понедельник, 2 ноября 2015 г.

Вдохновение от ДК. Мастер класс от Ольги Агрум - осенние листочки.

Всем привет!
Не знаю как у вас, но в моем городе осень в самом своем соку. Вокруг необыкновенная красота. Правда за эту последнюю неделю ветер и дождь, многие листики сорвал с деревьев. И как-то грустно, что такая красота не так долго длится.... И тут мне пришло в голову, а почему бы не сохранить эту красоту в памяти. 
Сегодня хочу вам предложить мастер класс по созданию осенних листочков. Натуральный листик имеет конечно же свое место, но я хочу создать листики, которые не будут крошится и рассыпаться со временем, они буду податливые и не боятся механичных на них воздействий. А в нашем деле это важно, неправда ли? 
Основным материалом для нас будет фоамиран. Многие уже наверное слышали о таком материале. Я очень его люблю. Его структура, и даже запах приводит меня в дикий восторг. Настойчиво рекомендую купить хоть один лист фоамирана и попробовать с ним творить. 
Для мастер класс нам нужно: 
 - фоамиран, у меня желтый, оранжевый и оливковый;
 - пастель, сухая или масло; 
 - влажные салфетки;
 - молды;
 - утюг. 
Приступаем к делу: 
1. При помощи ножей вырезаем формы листиков. Можно ножницами по шаблону, если нет ножей. В интернете много шаблонов листиков. Выбираем по вкусу ;)

2. Каждый листик тонируем пастелью. Я использую три цвета. Тонирую края листочка. 

3. Теперь пастель размазываем круговыми движениями влажной салфеткой, придавая плавные переходы цветов. По колдуйте немного! 
 4. Прорабатываем все листики.
 5. Придаем листикам структуру. Для этого разогреваем утюг, на средней температуре, прикладываем листик на пару секунд к утюгу, как только листочек слегка нагрелся и немного закручивается снимаем его и кладем на молд  структурой листочка, и пальчиками прижимаем плотно к молду. Важный момент к утюгу прикладываем тонированной стороной и этой же сторон к молду.
 6. Любуемся результатом!






Всем спасибо за внимание! С вами была Ольга Агрум.
До новых встреч.

2 комментария:

  1. Как здорово! Оля, а какой толщины фоамиран тут? Очень классно с молдами ы придумала - такие фактурные!

    ОтветитьУдалить